当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

广饶县人力资源社会保障局四举措做好信访舆情应对工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/12 来源:广饶县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    一是牢固树立“防微杜渐”意识,提高思想认识。在日常工作中,保持警觉性,增强预见性,注重源头性、基础性问题的解决,加强科学应对,全面提升防范应对风险挑战的能力和水平。时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维和风险意识,切实增强责任感、紧迫感,深入开展排查整治专项行动,确保不发生影响社会大局稳定的重大事件。
    二是提高干部职工综合能力,依法依规做好政策解释。牢固树立群众利益无小事的观念,真心实意站在群众的角度想问题,切实维护好群众利益。同时,提高与群众沟通能力,学习接待群众的方法和技巧,以诚恳的态度,耐心倾听群众反映问题的同时,将心比心,换位思考,用真诚取得群众理解,依据法律法规作好政策解释工作。
    三是切实做好信访舆情预警,强化信访舆情管理。进一步完善信访舆情预警机制,加强与信访、民政、卫计等部门之间的信息沟通互动,建立信息共享和问题互动机制。做好“四类风险”防控,切实做好风险排查整治常态化工作,按时上报“四类风险”排查化解情况,对倾向性、苗头性、预警性的信访进行科学预测。
    四是加强责任落实,提高信访问题解决效率。注重“四类风险”排查整治实效,对存在的问题进行台账登记,确定整改时限和措施,及时上报进展。坚持整改零容忍,对排查出的问题,做到整改措施到位、整改责任到人、整改结果有实效。(张立强 崔继峰)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。