当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

利津县隆重举行公祭烈士活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    9月30日是全国革命烈士纪念日,利津县各界干部群众在烈士陵园隆重举行公祭烈士活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。
    县委副书记、县长张晓彬,县委副书记王英明,县人大常委会主任李燕,县政协主席贾学坤等各大班子领导参加公祭活动。副县长刘海峰主持公祭仪式。仪式开始,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。全体人员向烈士致哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。县领导代表全县各级干部群众、社会各界群众向革命烈士敬献花篮。 我县是山东革命老根据地之一。在历次革命斗争中,先后有570多名革命志士和优秀儿女英勇献出了宝贵生命。他们为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,用宝贵的青春、热血和生命谱写了壮丽诗篇,赢得了国家的解放和人民的自由,为我们创造了美好的生活和发展环境。大家表示,要弘扬革命先烈的崇高精神,继承革命先烈遗志,干事创业,奋发有为,为建设美丽幸福新利津做出新的更大贡献。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。