当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年8月29日东营市物价局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/26 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年8月29日,东营市物价局党组副书记、副局长刘金锋在《行风热线》节目中,共接听了8个热线电话。对听众反映的问题,市物价局进行了调查处理。
  听众李先生建议提高出租车运价。经了解,目前我市的出租车运费已高于省内平均水平,暂无调整计划。
  听众卜先生反映民办幼儿园收费不出具发票,且价格较高。根据规定,民办幼儿园应开具收费发票。如不开具,税务部门将根据实际情况进行处理。另外,民办幼儿园的收费实行市场调节,不属于物价部门定价范围。
  听众林先生、赵先生咨询小区燃气表更换与备案方面的相关问题。经查,林先生居住小区的气表产权归业主,不属于燃气公司,燃气表的更换费用由业主承担。赵先生小区燃气管线和燃气表的更换费用属于市场调节,不属于物价部门定价范围。
  听众李先生、徐女士分别反映小区物业收费较高。经查,李先生所在的恒大生态城已成立业主委员会,不属于前期物业,物业费实行市场调节价。徐女士所在的香桥郡小区住宅为非普通住宅,物业收费也不属于物价部门定价范围。
  听众刘女士、李先生反映中心医院南门停车场收费不合理。经查,该停车场实行市场调节价收费,经营者可自主制定价格和收费方式。其入口处也设有收费公示牌,符合明码标价的规定。经沟通,停车场表示将根据实际情况确定是否对收费时段进行调整。
  件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。