当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

东营市人民政府法制办公室公开征集市政府2019年度立法工作计划建议项目

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/20 来源:市政府法制办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为科学编制市政府2019年立法工作计划,保障公民立法参与权,扩大公众有序参与地方立法途径,推进科学立法、民主立法,市政府法制办制发《关于报送市政府2019年度立法工作计划建议项目的通知》(东府法发〔2018〕48号),要求各县区、市政府各部门单位报送立法项目建议,同时发布《关于征集市政府2019年度立法工作计划建议项目的公告》,向社会各界公开征集立法项目建议。
  《通知》指出,各县区、市政府各部门单位报送立法计划建议项目,应当从《东营市人民政府五年立法规划(2017年-2021年)》项目中筛选(根据经济和社会发展要求,提出的急需通过立法予以调整的项目除外),围绕打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市的目标要求,从我市实际需要出发,立足于解决实际问题,具有针对性和可操作性。范围限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。
  《通知》要求,各县区、市政府各部门单位报送立法建议项目应写明地方性法规或者政府规章项目名称、立法必要性、立法依据、需要解决的主要问题等内容,经单位主要负责人签字并加盖公章,连同电子文档一并送市政府法制办公室。单位和公民提出立法项目建议,需注明姓名(名称)及联系方式,写明法规或者规章项目名称,信函寄至东营市人民政府法制办公室,或传真至8381362,也可以发邮件至:dyzflf@163.com
  提交立法建议项目的截止时间为2018年10月20日。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。