当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市文广新局赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/14 来源:市文化广电新闻出版局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全市“解放思想大讨论”务虚会和市委六届四次全会精神,为实现“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位提供有力文化支撑,9月11日—13日,市文广新局组织党员干部赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育。
  党性教育以民族复兴为主题,以“梦碎、梦醒、筑梦、追梦”为主线,以坚定“四个自信”、坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一为宗旨,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调,为全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”的生动主题党课。
  9月11日下午,全体党员首先参观了威高集团。通过讲述威高集团以自主创新抢占行业制高点,快速成长为中国医疗器械第一品牌的故事,引导全体党员以民族复兴为己任,转换发展动能,争当发展排头兵。
  随后,全体党员参观了天福山起义纪念馆。天福山起义纪念馆是胶东(威海)党性教育基地的重要组成部分,展示了胶东党组织从创建到发展壮大的辉煌历程、天福山起义的伟大壮举等内容。全体党员通过观看珍贵的历史照片、革命旧物、影像资料,聆听讲解员对天福山起义全过程和感人事迹的讲解,缅怀革命先烈,追思峥嵘岁月。
  9月12日上午,全体党员登陆刘公岛,参观了甲午战争陈列馆、历史选择厅、北洋水师提督署。重温了甲午战争以来中华民族苦苦探索的救亡图存之路,回顾了中国共产党带领广大人民为国家独立和民族复兴不懈奋斗的光辉历程。
  9月12日下午,全体党员参观了郭永怀事迹陈列馆,通过观看馆内珍贵的文物藏品、图片影像资料,回顾了“两弹一星”功勋科学家郭永怀同志的人生历程和科学成就,深刻领会了郭永怀烈士“无私奉献,以身许国”的高贵精神品质。
  通过这次党性教育,全体党员纷纷表示,心灵受到了震撼,精神得到了洗礼,对历史和人民为什么选择了中国共产党有了更加清晰和深刻地认识,为中华民族有这么多革命先烈、仁人志士感到骄傲和自豪。在下步工作中,全市文化广电新闻出版系统各级党组织和广大党员干部,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把学习贯彻市委六届四次全会和市委书记李宽端的重要讲话精神与文化工作实际联系起来,学用结合、学以致用、学以促用,在干中学、在学中干,推动各项工作再上新水平,以高质量的文化广电新闻出版服务满足人民群众对美好精神文化生活的向往,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市,作出积极贡献。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。