当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市环保局深化一次办好改革 推进审批服务便民

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/14 来源:市环保局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为深化“放管服”改革,加快推进“一次办好”,市环保局全面梳理政务服务事项,按照“一门集中、一窗受理、一链办理、一次办结、一线连通、一网通办”六个一集成服务要求,加快推进流程优化、环节简化、网上运行、部门联办等工作,创新体制机制,规范行政审批行为。
  一是梳理调整行政权力事项,提高政务服务水平。对涉及我局具体工作内容的清单逐一核对,编制了行政许可事项清单、行政权利清单、部门责任清单和中介服务事项清单,进一步明确事项名称、申报材料、审批流程等要素,及时更新清单内容,并根据上级要求梳理“一次办好”事项10项,实现网上办理项目事项3项。全面落实取消和下放的行政审批事项,新增、承接省环保厅下放行政许可事项3项,取消行政权力事项5项,下放建设项目环评文件审批权限6项。调整了2项其他行政权力事项和2项公共服务事项。
  二是优化审批流程提速增效,全面推进“一次办好”。以“一次办结,群众满意”为理念,更新观念、转变作风,以认真负责的态度,简化流程,缩减时限。积极做好“一次办好”事项梳理公布工作。在梳理过程中最大限度压减申请材料数量,进一步减少环节、优化流程,缩短办理时限,每一项行政权力事项在法定办理的时限上压缩50%以上,切实提高企业群众办事创业的便捷度和满意度。同时,严格要求、系统培训业务窗口服务人员,将学习行政审批制度改革纳入日常学习内容,确保权力承接到位,审批事项服务到位。制定了服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等多项效能管理制度,进一步提高了服务效率,保证了服务质量。
  三是举一反三,全面排查解决不便民问题。按照通知要求,对照《政务服务工作突出问题整改台账》,本着有则改之无则加勉的原则,针对台账中通报的的3个事项6个需查摆的问题,逐条逐项对照查摆,举一反三,全面查找出目前窗口仍存在的问题和不足。针对查找出的作风问题,逐项剖析原因,有针对性地制定切实可行的整改措施,切实做到问题落到实处,见到实效。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。