当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市审计局“四强化”推进政务公开工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/12 来源:市审计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年,为认真贯彻落实市委、市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,东营市审计局坚持以公开为常态、不公开为例外,从五个方面大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,截至目前,通过各类媒体刊物、政府网站、“东营审计”网站及官方微信、局公告公示栏累计主动公开政府信息413条。
  一是强化组织保障。健全完善市审计局政务公开领导体制和工作机制,由党组书记、局长担任组长,副局长任副组长,各科室分局单位负责人为成员,办公室设在局办公室,政务公开的具体工作由办公室专人负责。同时,建立政务公开规范流程,明确政府信息公开的形式和程序,充分发挥《审计管理系统》平台功能,对审计公文类政府信息从审计公文起草、分类、审核、签批到最终发布做出明确的程序要求。
  二是强化制度建设。为营造政务公开工作良好环境,市审计局修订完善了《东营市审计局公文公开属性源头认定机制》、《东营市审计局政府信息公开工作实施细则》、《东营市审计局重大决策跟踪性报道机制制度》、《东营市审计局政府信息公开申请、受理举报制度》、《东营市审计局政务公开工作制度》、《东营市审计局办公会开放制度》及建立《东营市审计局政府信息公开保密审查》台账等,同时,将政务公开纳入局综合考核内容,并提高考核分值占比。
  三是强化信息公开力度。围绕市委、市政府中心工作,结合审计工作要点,重点围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战以及审计在维护财经秩序、加强廉政建设、推进依法治国、推动完善国家治理、促进深化改革和经济社会发展等方面发挥的重要作用,按照“谁起草、谁解读”原则,主动公开相关信息及解读。
  四是强化政务新媒体运用。通过“东营审计”门户网站、微信及时、准确公开了市审计局机构职能、部门分工、工作动态等相关文件和信息,并同步上传动态信息及重要工作、会议、活动等相关图文信息,同时借助新闻合作媒体单位、充分利用《东营市政府政府信息工作》平台,以数字化、图表化、可视化等形式,进一步提高信息内容的实用性、可读性,增加公开实效,提升服务水平。(李洁)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。