当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市卫生计生委召开党委理论学习中心组学习会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/12 来源:市卫生计生委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  9月10日,市卫生计生委召开党委理论学习中心组学习研讨。市卫生计生委副县级以上党员领导干部参加,市卫计委党委书记、主任燕振诚主持会议并做主旨发言。
  会议重点学习了市委六届四次全会精神、李宽端同志在市委六届四次全体会议上的工作报告、李宽端同志在市委六届四次全体会议第二次全体会议上的讲话;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、中央第七巡视组向山东省委反馈巡视情况、省委常委会召开巡视整改专题民主生活会、省委巡视组巡视东营的反馈意见;《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》、《关于转发鲁办通报〔2018〕第29期的通知》及8月18日新修订的《中国共产党纪律处分条例》、2018年8月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况通报,《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等内容,部分成员在会上作发言交流。
  会议指出,市委六届四次全体会议是在我市经济社会发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会精神,分析当前形势,确立了我市发展的目标定位,审议通过了《中共东营市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,进一步统一了思想、凝聚了力量,为我们做好新形势下卫生计生工作提供了遵循。
  会议强调,市直卫生计生系统各级党组织要精心组织安排,迅速传达贯彻,原原本本学习李宽端书记的两个讲话,全面深入贯彻市委全会精神。要牢牢把握“全力打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市的目标”这一东营发展的目标定位;牢牢把握“开放、融合、聚焦”实现东营发展目标这一战略路径;牢牢把握实现东营发展目标的重要任务,推进项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换“四大举措”,实施生态环境保护和“四减四增”“金融动能转换”“双招双引”“旅游富民”“夯实基层基础”五大“三年行动计划”;牢牢把握实现东营发展目标的动力保障,改革推动、创新驱动、投资拉动“三大动力”。
  会议要求,要把市委六届四次全会精神贯彻落实到全市卫生计生工作中。进一步解放思想、提升境界,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,攻坚克难、雷厉风行地推进工作,努力实现市委六届四次全会确定的目标任务。要深入推进健康东营建设,全力做好双招双引工作,加快新旧动能转换,推动医养健康产业发展。要全面落实深化医改任务,加快推进县域医共体建设,推进家庭医生签约服务工作深入开展。实施好“双命名双提升双满意三年行动计划”,深入实施新一轮“改善医疗服务行动计划”,着力提升医疗服务能力。强化公共卫生和重大疾病防控,加快中医药事业发展步伐,统筹做好胜利油田医疗卫生资源整合移交工作,搞好胜利医院片区总体规划论证,加快推进市中医院、市传染病医院、市精神卫生中心等公共卫生机构规划建设。做好计生转型发展,实施好全面两孩政策,强化基层基础工作,扎实稳步推进失独家庭暖心行动。
  会议还对意识形态工作提出了新的要求。会议强调要高度重视意识形态工作,认真落实意识形态工作责任制,坚持“一岗双责”,压实直属各单位的责任,牢牢掌握意识形态工作的主动权。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。