当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市质监局积极开展“迎双节 保平安”电梯安全大检查工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/12 来源:市质监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为确保中秋国庆双节期间特种设备的安全运行,杜绝和预防重特大事故的发生,确保电梯的安全运行,近日,东营市质监局组织安全监察人员和技术专家启动为期3天的电梯安全专项检查。
  此次检查工作,依据全面覆盖、分布合理、重点突出、随机抽查的原则,对东营市人员密集场所的在用电梯的维保、使用管理工作质量进行专项检查。对检查到的单位不发通知、不打招呼,确保了检查结果的真实性。专项检查工作对电梯维保单位重点检查基本资源条件是否满足、质量体系运转是否正常、维保质量是否达标、维保人员技术水平是否满足维保工作需要等内容。对电梯使用单位重点检查电梯的安全状况、人员持证上岗情况、检验合格标志和警示标志张贴情况、应急救援预案与演练情况、节前安全保障措施等方面进行了重点检查。
  这次共检查各类电梯81台,涉及15家使用单位、15家维保单位。从检查情况看,被检查单位普遍对安全生产工作高度重视,安全措施到位,上述公共场所电梯总体运行良好,未发现电梯超期运行现象。发现的问题主要包括维保人员对检测仪器设备的使用方法不够熟悉、维保记录和故障记录填写不规范、自动扶梯急停标识位置不当、使用过程中底坑存在渗水现象、老旧电梯未严格按照新标准整改到位等。
  在这次集中检查行动中,监察人员对发现的问题提出明确的整改要求,并督促特种设备使用单位和维保单位积极履行好安全主体责任,切实加强设备日常维修保养的安全管理、加强节日期间日常巡查,及时发现、排除安全隐患,保障电梯运行安全。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。