当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

我市举行行政处罚等权力事项移交协议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/12 来源:市政府法制办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为落实《山东省人民政府法制办公室关于调整东营市各县区和市属开发区综合行政执法机构相对集中行政处罚权范围的复函》要求,我市于9月11日上午举行行政处罚等权力事项移交协议集中签署仪式。市编办、市政府法制办、东营经济技术开发区管委会、东营港经济开发区管委会、市政府有关部门单位主要负责人出席仪式。市编办主任盖九志主持仪式并宣读省政府法制办《复函》;随后,市编办、市政府法制办、市政府有关部门单位分别同东营经济技术开发区管委会、东营港经济开发区管委会签署交接协议;最后,市政府法制办主任裴秀峰作了讲话。
  裴秀峰指出,要认清形势、明确责任,切实履行行政执法职责。市直部门要按照要求充分放权,开发区管委会要切实履行好相关执法职责,不断提高依法行政水平。
  裴秀峰强调,要健全制度、完善程序,做到严格规范公正文明执法。两个开发区管委会要马上启动综合行政执法工作,整合执法职责,开展综合执法,做到一个执法机构对外。
  裴秀峰要求,要加强配合、形成合力,共同做好综合执法工作。权力交接后,在开发区范围内,由开发区管委会依法行使相关行政处罚权,原行政机关原则上不再行使相关行政处罚权。
  下一步,根据省、市“放管服”改革要求,还将进一步授予两个开发区行政许可权等更多的行政权力。市政府法制办将积极履职,为推进我市经济社会快速健康发展创造良好法治环境。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。