当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区卫计局多举措创建“健康示范机关”

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/14 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  河口区卫计局以健康细胞工程建设为主体,不断营造健康生活方式支持性环境建设氛围,普及健康生活方式知识,提供健康生活方式行为指导,积极创建“健康示范机关”。
  一是加强健康宣传教育。设立爱国卫生运动、基本公共卫生服务、健康幸福家庭创建等固定宣传栏,邀请公卫、临床、健康教育等方面专家开展健康知识讲座,发放健康宣传资料和健康工具支持包,进一步提高育龄群众和干部职工健康保健意识。
  二是加强健康阵地建设。建立健康小屋,为育龄群众和干部职工免费测量血压和体重;在楼道两侧设立健康宣传牌,倡导健康生活方式;建设健康加油站,购买跑步机、拉力器、乒乓球台等健身器材,鼓励育龄群众和干部职工加强体育锻炼;在海康路南首建立健康步道,倡导科学健身运动。
  三是开展健康健身活动。每年定期为育龄群众和干部职工提供免费健康查体,根据个人健康状况,提出合理化治疗建议;组建篮球队、乒乓球队、羽毛球队等健身团队,积极参加各种运动会、体育比赛和群体性健身活动;定期开展健康膳食知识竞赛,护士技能比赛,提高职工健康行为意识和业务技能。
  四是创造无烟健康环境。开展多种形式的控烟宣传教育和知识培训,张贴禁烟标识、设立吸烟劝阻员、争创无烟科室、合理设置室外吸烟区,医务人员掌握基本控烟知识方法,提供戒烟咨询服务,进一步保持了整洁、健康的办公环境。
  目前,全区已创建健康示范机关36个、健康示范学校6个、健康示范社区65个、健康示范餐厅3个、健康示范医院6个、健康示范企业20个、健康示范超市2个、健康主题公园4个、健康步道5处、健康示范家庭22623户,为创建省级慢性病综合防控示范区和健康城市的顺利推进提供了健康环境支持。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。