当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市中级人民法院院长廖伟忠到垦利区兴隆街道督导安全生产工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/14 来源:市供销社
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  9月13日上午,市中级人民法院院长廖伟忠在市供销社、市安监局、市公安消防支队等有关领导和专家陪同下,到基层安全生产联系点垦利区兴隆街道督导安全生产工作。
  廖伟忠一行实地查看山东万达宝通轮胎有限公司、山东万达电缆有限公司企业安全生产主体责任落实情况,重点是双重预防体系建设情况。随后主持召开座谈会,听取了兴隆街道关于国家省市安全生产会议精神贯彻落实、风险隐患“大快严”集中行动部署开展、双重预防体系建设、打非治违、汛期安全监管等情况的汇报,安全专家就安全生产隐患和问题易发环节提出了意见建议。
  就安全生产工作,廖伟忠强调,要牢固树立把风险当隐患、把隐患当事故的意识,真正压实党委政府的监管责任,切实落实企业主体责任,真正做到人人有责、各负其责、铁面问责。要深刻汲取市内外近来发生的事故教训,认清利害,高度警醒,认真检视,真正在头脑中绷紧安全生产这根弦。要加强双重预防体系建设,强化职工安全生产教育培训,着力在落小、落实、落细上下功夫。同时努力完善政府搞督查、专家查隐患、部门抓落实、企业抓整改等各项措施任务。督促企业和相关部门开展安全隐患排查治理,严格落实辖区企业的主体安全责任,把安全生产责任分解落实层层传导压力。要督促企业开展自查自改,积极发动鼓励一线工人查找身边的安全隐患。严格落实岗位责任,切实提升安全管理水平,同时扎实做好应急管理工作,完善应急预案,提高广大职工安全生产意识,确保安全生产形势持续稳定。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。