当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

垦利区多举措增强审计工作履职能力

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/12 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  今年以来,垦利区立足实际,强化基础工作,共修订完善了22项管理制度,出台了《审计局作风建设及精细化管理量化积分考核办法》,多举措增强审计工作履职能力,取得明显成效。
  一是全面提升基础工作。全面推行限时办结制、首问负责制、服务承诺制等制度,完善审计业务、机关规范化制度,开展树标对标、达标活动,把客观求实的职业理念、严格规范的标准定位、精益求精的价值追求、敬业守责的工作态度,融入审计工作的每一环节,力争更多审计成果得到党委政府领导批示。
  二是聚焦主责主业。进一步强化主体责任,将工作目标精准定位到上级审计机关和区委、区政府决策部署上来,解放思想,更新理念,创造性地开展工作,抓住上级帮建的机遇,以“作风大转变”推动“工作大提升”,开创审计事业发展新局面。
  三是丰富载体压实责任。以“设立功能党小组,打造过硬党支部”为主线,在拓展党建示范点的基础上,进一步优化党组织体系,完善运行机制,深入开展“黄河口审计先锋”工程,压实党建主体责任,加强对党员的管理,调动党员积极性,发挥党员先锋模范作用。
  四是不等不靠抓落实。加大推动落实力度,不等不靠,不折不扣,快速高效地抓好各项重点工作的落实。坚持原则性与灵活性相结合,区分轻重缓急,一项一项明确责任、时限,提高效率,狠抓落实,强力推进审计质量提高,防范审计风险。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。