当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

市扫黑除恶专项斗争督导组到东营经济技术开发区督导检查工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/12 来源:东营经济技术开发区管委会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,市委政法委常务副书记、市扫黑除恶领导小组副组长、办公室主任李竹辉一行7人到东营经济技术开发区督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。开发区党工委书记、管委会主任常淮诚,党工委委员、政法委书记、区专项斗争领导小组常务副组长徐峰,公安分局局长、区专项斗争领导小组副组长侯强陪同检查。
  期间,市督导组听取了开发区扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,与参会人员进行了座谈交流,查阅了相关档案资料。之后,督导组分两组分别到公安分局、方圆集团和金水社区、阳光社区实地进行督导检查。
  督导组对开发区专项斗争开展情况给予充分肯定,指出开发区前期工作比较显著,一是组织领导得力,成立了专项斗争领导小组和办公室,建立了相应机制,落实工作经费;二是措施落实到位,从宣传发动到线索摸排等各项工作划分细致,安排具体,覆盖面广;三是办案成效显著,打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,震慑了一些潜在的黑恶势力犯罪,开发区整体治安形势明显好转。
  针对下步工作,督导组强调,一是进一步加大宣传发动。除了利用传统的宣传手段外,可以利用新媒体,比如微信平台等进行宣传。同时,加大典型案例宣传,让群众意识到扫黑除恶专项斗争的重要性。二是进一步强化线索摸排。线索是启动办案的重要环节,要进一步加强重点行业、重点领域的摸排力度。三是进一步提高办案效率。进一步加快办案节奏,对黑恶犯罪依法从重从快从严惩处,尽快形成战果,让广大市民感受到专项斗争的积极成效。四是进一步深挖彻查。要严肃查处黑恶势力犯罪背后有无公职人员参与或提供“保护伞”等腐败问题。五是进一步加强综合治理。按照专项斗争“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治痞”的基本原则,加大对重点区域、重点领域的整治力度,切实净化社会治安环境。六是进一步加强基层组织建设。充分认识到基层党组织建设是基础和根本,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化等问题,尤其是对涉黑涉恶容易染指的要坚决予以严肃处理。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。