当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

市委常委会召开会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/6 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

听取我市中央巡视反馈意见整改工作进展情况汇报研究省委巡视反馈意见整改工作 李宽端主持 赵豪志郑建军陈泽浦出席

9月4日下午,市委常委会会议召开。会议听取了我市中央巡视反馈意见整改工作进展情况的汇报;传达学习刘家义同志关于巡视工作的讲话精神、省委第三巡视组对东营市巡视情况反馈意见,研究整改落实意见。市委书记李宽端主持会议并讲话,赵豪志、郑建军、陈泽浦等出席。

会议听取了我市中央巡视反馈意见整改工作进展情况的汇报,会议指出,各级各部门对中央巡视工作高度重视,按照省委、市委的部署要求,认真履行职责,主动承担整改任务,扎实推进整改落实,取得了阶段性成效。下一步要与省委巡视反馈意见整改工作搞好结合,进一步加大力度,抓严抓实,确保取得更大成效。

会议传达学习了刘家义同志关于巡视工作的讲话精神、省委第三巡视组对东营市巡视情况反馈意见。会议强调,省委安排对我市开展巡视,是对东营领导班子的全面政治体检,体现了省委对全市广大党员干部的关心厚爱。抓好省委巡视反馈意见的整改落实,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话、重要论述精神的实际行动,是对我们“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的直接检验,也是我们贯彻落实省委部署要求、做好东营工作的强力抓手。市委将自觉担起整改主体责任,扎扎实实抓好整改落实。一要强化政治责任、政治担当,把做好省委巡视整改工作摆上突出位置来抓。抓紧研究制定我市巡视整改落实方案,把每一项任务落实到牵头领导、责任单位,明确整改措施、整改时限。各级各部门、党员领导干部都要提高政治站位,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,坚决防止与己无关、当局外人的思想。二要坚持立说立行、真改实改,全面推进整改落实工作。巡视整改工作任务重、标准高、要求严,必须以最坚决的态度、最严厉的措施,全力以赴抓紧抓好。对每条反馈意见,都要认真梳理,坚持清单化、具体化、项目化推进,逐项对账销号,确保整改到位。三要坚持党要管党、从严治党,推动全面从严治党向纵深发展。以此次巡视整改为契机,对照省委巡视组反馈的问题,从管党治党上深挖根源、改进工作,推动党的建设取得更大进步和成效。特别要驰而不息纠正“四风”,聚焦突出问题,开展专项整治,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。四要加强组织领导、督促检查,推动整改工作扎实推进。市委对全市巡视整改落实工作负总责,市委常委会带头开展剖析检查、抓好整改落实。每个领导干部都要切实负起责任,抓好自身和分管领域的整改工作,及时研究解决重点难点问题。要建立常态化督察机制,加强跟踪评估,发现问题及时督促整改,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,向省委和东营人民交上一份合格答卷。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。修订后的《条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。各级党委(党组)要提高政治站位、树牢“四个意识”,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实加强纪律教育,强化日常管理监督,努力推动全面从严治党取得更大成果。

会议传达学习了省委巡视工作领导小组印发的《关于进一步加强巡视巡察工作的意见》,会议强调,巡视巡察是推进全面从严治党的重大举措。要把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,把“六个围绕、一个加强”作为主要监督内容,把“以人民为中心”作为根本价值取向,切实强化政治监督作用。要围绕实现一届任期巡察全覆盖的目标要求,创新组织形式,加大“回头看”力度,提高队伍专业能力,推动巡察上下联动,增强巡察工作实效,同时强化巡察成果运用,充分发挥巡察“利剑”作用。

会议传达学习了省委印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。会议强调,要认真学习贯彻中央和省委《实施意见》精神,结合东营实际,有针对性作出制度化安排、提出具体性措施。要突出“实在实干实绩”用人导向,完善干部能上能下机制,建立完善容错纠错、澄清保护机制,注重在“双招双引”、项目建设、金融动能转换、维护稳定等重点工作一线锤炼干部,激励广大干部担当作为、干事创业。

会议听取了关于全省组织工作会议等会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议要求,要树立干事创业的鲜明导向,以更加有力的措施激励干部担当作为;要坚持放开视野,有计划地培养使用优秀年轻干部;要高度重视干部教育培训工作,全面推动习近平总书记视察山东重要讲话精神落地见效。

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争情况的汇报。会议指出,今年以来,全市上下深入开展扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。要坚决贯彻依法严惩方针,确保打准打狠、打出声威、打出实效;要加大综合整治力度,对黑恶势力的“关系网”和“保护伞”,无论涉及到谁,都要深挖、彻查、严办;要完善组织领导体系,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。

会议听取了关于全省信访矛盾化解攻坚战现场推进会精神及贯彻落实意见的汇报,会议要求,加强领导干部公开接访,各县区、开发区党政主要负责同志接访工作,要做到真重视、真接访、真解决。要深化网格化管理,加强基层组织建设,压实各行业主管部门责任,切实把矛盾化解在基层。要加强领导办案化解,推进信访法治化建设,及时回应群众关切,认真解决群众反映的合理诉求。

有关市领导和市直部门负责同志参加会议。(记者 蔡文龙)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。