当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

社保卡可以自助啦!3分钟拿回家

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/11 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

只需要带上本人身份证,就能自助办理社保卡了!自9月份起,市人社局在全省率先引入的“社保卡自助发卡设备”正式上线,市民只需3分钟就能自助完成照片采集、领卡等流程,大大节省了社保卡办理时间。

9月6日,记者在市人社局一楼服务大厅东南角发现,这里新增了两台橙黄色设备。信息采集制卡一体机主要是针对新参保人员的,市民只需用本人身份证原件在自助设备上感应并通过人脸比对、输入手机验证码,就能一次性完成基本信息采集、照片拍摄、制卡流程。自助领卡设备一体机主要针对单位经办人代领社保卡、亲属代领社保卡、本人领取社保卡的情况,领卡人携带身份证、通过手机验证码就能自助领卡。

市人社局社会保障科工作人员表示,我市的社保卡系统还在不断完善,将逐步实现社保卡自助“一站式”服务,把社保大厅、合作银行的社保卡办理渠道全部打通。根据设备的使用情况和市民的反馈,社保卡自助发卡设备有望在全市全面推广使用,将大大减少市民的办事成本,有效提升社保卡的服务效率。(记者 李晓琳)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。