当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

黑恶不除绝不收兵 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/11 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

李宽端在调研全市扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

黑恶不除绝不收兵 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

9月10日下午,市委书记李宽端调研全市扫黑除恶专项斗争开展情况,看望慰问一线干警。李宽端在调研时强调,要进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争摆上更加突出的位置,以对党、对人民高度负责的精神,采取更加坚决有力的措施,黑恶不除绝不收兵,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现我们的奋斗目标提供坚强保障,以优异成绩向中央、省委和全市人民交上一份合格答卷。

在滨海公安局扫黑办调研时,李宽端察看了打击涉黑涉恶案件缴获的作案工具,听取了有关情况汇报。李宽端对滨海公安局开展扫黑除恶专项斗争取得的成果给予充分肯定。他指出,要加大扫黑除恶宣传力度,形成强大声势,增强广大群众与黑恶势力斗争的信心和决心;要拓宽举报渠道,发动广大群众、社会组织积极举报涉黑涉恶线索,对黑恶势力形成围攻之势;面对违法犯罪活动日趋组织化、专业化、精细化,要充分运用物联网、大数据等现代科技手段,不断提高侦察水平、增强专业技能,切实提高破案率。

在东营公安分局调研时,李宽端察看了破获吴长伟等重大涉黑案件成果展,详细了解涉黑组织运营情况,并翻阅办案卷宗。他强调,要在已有成果的基础上,掌握办案规律,把握斗争节奏,进一步加大专项斗争推进力度。

在随后召开的座谈会上,观看了《剑指平安》专题片,听取了公安部门专项斗争开展情况的汇报。李宽端在讲话中指出,全市扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级做了大量扎实有效的工作,取得了阶段性成效。特别是公安机关认真履职、勇于担当,深入开展线索排查,加大要案侦办力度,成功打掉了一批涉黑涉恶团伙,在社会上产生了强烈反响。

李宽端强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是事关执政基础、民生福祉、发展环境的全局性举措,也是我们做好省委巡视反馈问题整改的实际行动。要深刻认识到抓好扫黑除恶专项斗争,就是旗帜鲜明讲政治的具体体现,就是践行以人民为中心的发展思想,就是为贯彻落实市委六届四次全会精神、实现我们的奋斗目标保驾护航。

就深入开展扫黑除恶专项斗争,李宽端要求,要持续强化政治担当,坚决克服“不愿打、不敢打、不真打、不深打”的思想,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争“山东战役”东营攻坚行动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要持续强化责任落实,各级各有关部门要各司其职,各尽其责,密切配合,协同作战,形成扫黑除恶强大合力。要持续强化深挖彻查,对重大黑恶团伙案件要坚决除恶务尽,坚决打、打彻底,聚焦建筑市场、市场管理、涉油等重点领域实施综合治理,形成扫黑除恶强大声势。要坚持扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍苍蝇”有机结合,坚持“扫黑”与“撕网”同步进行,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。要持续强化基层党建,以推进“夯实基层基础”三年行动计划为抓手,完善城乡治理体系,加大软弱涣散基层组织整顿力度,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要持续强化宣传发动,用足用好各种新闻媒体和宣传主阵地,加强舆论引导,畅通举报渠道,广泛发动群众,营造“全民参与、同仇敌忾、人人喊打”的浓厚氛围。要持续强化组织领导,加强分析研判,强化考核督导,加大督查力度,为推进扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

市委常委、政法委书记田和友,胜利石油管理局有限公司总经理、党委副书记郭洪金等参加调研。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。