当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

垦利区认真做好2018年秋冬季退役士兵接收报到工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/9/14 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,垦利区退役士兵陆续返乡,为做好2018年秋冬季退役士兵接收工作,该区认真总结往年工作经验,精心谋划、统筹安排,为该项工作顺利开展打下了坚实基础。
  一是热情接待,周到服务。安排熟悉政策法规,态度热情的工作人员组成接收组,对广大退役士兵及家属十分关心的退伍后的安置等问题进行耐心细致地解释。同时,积极宣传《兵役法》、《退役士兵安置条例》、免费就读高职院校等法规政策,取得了广大退役士兵及家属的支持和理解,受到充分的赞许和肯定。
  二是提供“一次办好”的快捷服务。提前制定了细致的接收方案,在醒目位置张贴2018年秋冬季退役士兵报到流程、退役士兵报到须知,准确引导回乡退役士兵办理报到、落户、预备役登记、养老保险接续、自主就业一次性经济补助等手续。利用“垦利优抚安置股”(微信号:klyfaz)公众微信交流平台,使退役士兵在第一时间就可以了解到培训、安置、招聘、就业等相关信息。
  三是严格档案审查及登记建档。首先对退役士兵的档案进行严格审查,根据档案内容确认退役义务兵、退役士官、退役伤残士兵、需安置退役士兵及自主就业退役士兵的身份类别,并对专业技能及联系方式等个人信息做好分类登记工作;其次是对伤残退役士兵,着重审查其伤残性质和等级。对符合接收的档案,严格按照政策规定,严格程序,认真审查。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。