当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年8月17日市水利局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/30 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年8月17日,东营市水利局局长李兆君在《行风热线》节目中,共接听了10个热线电话。对听众反映的问题,市水利局进行了调查处理。
  听众张先生、鲁先生、单先生、薄先生和李女士反映利津县部分村庄自来水口感偏咸。经查,为该区域供水的陈北水厂的水源地为陈北水库。水库所在地建库前系低洼芦苇地,土壤盐碱化程度高,且地下水位偏高,导致陈北水厂出厂自来水中氯离子含量稍高,口感偏咸。另外,前期水库坝坡局部维修没有进水,也是导致饮用水口感偏咸的一个成因。目前,水库坝坡维修工作已完成,正在协调黄河河务部门准备引黄蓄水,本月底前将解决饮用水口感偏咸问题。
  听众赵女士反映广饶县稻庄镇东雷埠村无灌溉用水。经查,东雷埠村农田灌溉主要依靠自南向北流淌的上游来水。因该村北高南低落差较大,干旱年份北部片区易出现灌溉难题。下一步,水利部门将积极协调水源,加大引水水量,延长引水时间,采取错时灌溉、优先灌溉等措施,确保该地片灌溉用水需要。同时研究利用老淄河取水灌溉的可行性,通过对老淄河疏挖改造,使淄河流经该村以北顺流灌溉。
  听众朱先生反映灌溉所房屋年久失修出现漏水问题。经协调,麻湾管理所近期将安排对房屋漏水情况进行修缮并做防水处理。
  件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。