当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年8月15日市民政局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/30 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年8月15日,东营市民政局局长禹金春在《行风热线》节目中,共接听了13个热线电话。对听众反映的问题,市民政局进行了调查处理。
  听众缪先生申请低保。经查,缪先生目前有较稳定的工资收入,其女儿有能力缴纳一定赡养费,家中每年还有部分建设用地补偿,家庭年收入超出广饶县农村低保标准,不符合享受低保条件。
  听众许先生反映低保被取消。经查,许先生的两个儿子均有劳动能力和赡养能力,其家庭收入不符合低保条件。
  听众殷先生反映其亲属张女士低保被取消。经查,张女士每年领取土地补偿款,其女婿有固定的退休工资收入,具有赡养老人的能力,其家庭收入不符合低保条件。
  听众杨先生反映母亲身患重病请求救助。经查,杨先生之母享受遗属补助待遇。其四个子女经济状况较好并具备赡养能力,不符合医疗救助政策。
  听众刘女士反映家庭困难请求救助。经查,刘女士丈夫多年前患病,住院至今。根据东营区现行困难居民医疗救助办法规定,其丈夫未缴纳城镇居民医疗保险,家属也未结算住院费用,不能提供医疗报销单据,无法按照医疗救助政策给予救助。东营区民政局将根据慈善和临时救助政策酌情给予生活救助。
  件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。