当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

省县级广播电视台标准化建设复核组到我市进行实地检查

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/10 来源:市文化广电新闻出版局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  8月7日至9日,省新闻出版广电局规划发展处处长倪广宏一行四人,到我市进行县级广播电视台标准化建设实地复核。
  8月7日下午,县级台标准化建设复核汇报会在东营宾馆召开。河口区广播电视台、垦利区广播电视台、广饶县广播电视台、利津县广播电视台主要领导汇报了县级台标准化建设相关情况。市文广新局党组书记、局长陈延星,党组成员、副局长李民出席了会议,陈延星就全市县级广播电视台改革工作做了总结发言。
  陈延星指出:我市高度重视县级台改革工作,认真谋划部署,精心组织实施。2月9日,召开了全市县级广播电视台改革发展工作会议,对全市县级台改革工作做了安排部署。5月8日,召开了全市县级广播电视台标准化建设专家评委会,会上组建了我市县级台考核组,并共同学习了《山东省县级广播电视台标准化建设实施方案》和《山东省县级台广播电视台改革发展综合指标》,研究制定了实地考核方案。5月9日至5月14日,市县级台标准化建设考核组对我市河口区广播电视台、利津县广播电视台、广饶县广播电视台、垦利县广播电视台进行了实地考核。从实地考核情况来看,各县区广播电视台高度重视,争取财政资金1500余万元,用于设备设施的更新购置,四个县级广播电视台均达到一级台标准。
  8月8日至9日,省复核组分别到垦利区广播电视台、河口区广播电视台、利津县广播电视台、广饶县广播电视台进行了实地复核,对县级台保障机制建设、舆论引导能力、安全播出情况、播出秩序、公共服务能力、设施设备、媒体融合、节目生产能力等112项考核指标进行了详细考核。经过复核,我市四个县级台均达到一级台标准,倪广宏指出:近年来东营市文广新局努力加大县级台改革力度,加快推进县级台标准化建设,各县区委政府高度重视,加强资金保障,取得了显著成效。各县级台设施设备先进完善,各类保障机制健全,播出秩序规范,舆论引导能力和节目创作能力显著增强。下一步,各县级台要以这次县级台改革为契机,深化内部改革,加强融媒体建设,进一步激发广电活力。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。