当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

胜利创新孵化器正式揭牌运营

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/10 来源:市科技局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  8月9日上午,东营市、胜利油田联合举行胜利创新孵化器揭牌暨合作协议签约仪式。团中央青年发展部部长杨松,航天科工集团团委书记齐先国,团省委副书记尚胜波,市委常委、胜利石油管理局有限公司党委副书记、工会主席韩辉,副市长冯艺东,胜利石油管理局有限公司党委常委、胜利油田分公司副总经理张宗檩等领导出席了仪式并为胜利创新孵化器揭牌,东营市科技局、胜利油田科技处以及孵化器承建方签定了共建协议。
  胜利创新孵化器由油地双方共建,以孵化、金融、共享、协作为核心理念,为油地科技人员和科技型企业创新创业提供全方位服务。目前,一期4000平方米实体空间已建设完成,重点围绕石油行业的新材料、新能源、大数据、软件开发等领域,吸纳科技人员及科技型企业入驻孵化。在建设线下实体空间的同时,胜利创新孵化器线上平台—胜利云网同步建设完成,成为石油行业的供需对接平台和中小微企业的在线创新创业孵化平台。
  胜利创新孵化器建设得到油地双方高度重视,市政府工作报告将其列为推进油地合作的重点工作内容,胜利油田党委召开专题会议研究孵化器建设方案。目前,双方正在研究制定推进孵化器建设的有关扶持政策,积极鼓励引导创业者入驻,将孵化器建设成为油地人才孵化创业梦想、播撒创新种子的摇篮,打造成全省乃至全国的标杆样板,为油地携手发展提供源源不断的新动能。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。