当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

市图书馆关于举办2018年第六期“黄河口大讲堂”活动通知

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/10 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  书法作为中国对外宣传的文化名片,历经几千年生生不息。真草篆隶行,各具姿态。“欧颜柳赵”,妇孺皆知。为什么越来越多的人喜欢上了书法,书法究竟美在哪里,吸引着我们孜孜以求?本周六李文毅老师将做客2018年“黄河口大讲堂”第六期,与您相约,一起走进书法的美妙世界。
  一、主讲嘉宾:李文毅
  李文毅,东营国艺书画社社长,创办人。河北省书法家协会会员,中国教育学会书法教育委员会委员,胜利油田书法家协会副秘书长,胜利油田青年书协副主席,东营区书法家协会副主席,东营市青年书协副主席。
  书法作品荣获山东省政府最高奖“泰山文艺奖”、胜利石油管理局“胜利文艺奖”、东营市“黄河口文艺奖”。主编有东营国艺书画社《学前写字入门》、《硬笔楷书》全五册,《初中楷书速成》、《行楷速成》等校本教材。
  二、讲座题目:
  《书法与学养》
  三、讲座内容:
  李文毅老师结合自身练习书法的经历,通俗易懂的讲解,从书法创作出发,介绍学习书法所需的基础、方法和要求。从书法艺术的发展、各种字体的特点,将给大家做以生动形象的讲解,并从书写工具到执笔、运笔方法、布局等以及书法作品的形式的演示,让大家真正感受书法的神奇魅力。
  四、讲座时间:
  2018年8月11日上午9点
  五、讲座地点:
  东营市图书馆新馆一楼国学讲堂(胜利大街602号)
  六、组织单位:
  主办单位:市社科联、市文化活动中心
  承办单位:东营市图书馆
  七、报名电话:8081197 8070185
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。