当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于东营市图书馆征集地方文献的通知

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/2 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  地方文献是指一个地区的地方史志、地方性出版物和地方人士作品等,它记载了一个地区的疆域沿革、自然条件、经济物产、社会政治、文化教育、语言文字、风土人情、名胜古迹等,是一个地区历史的沉淀和缩影。近年来,东营市图书馆在地方文献的收集、整理和保管方面做了大量工作,已收藏各类地方文献资料三千多种。为进一步丰富馆藏内容,妥善收藏、保护、开发、利用地方历史文化资源,更好地为社会各界服务,进一步弘扬东营市地方文化,经研究,决定公开面向社会开展地方文献的征集工作。征集范围如下:
  一、地方史志:包括市县志、乡镇志、村志、部门行业志、党史、年鉴、地图、画册、图像、地名录、文史资料、年报、简报、通讯、统计、会议资料及相关著述、资料汇编等文献及音像、电子制品等。
  二、人士著述:包括原籍东营或曾在东营任职、居住的各个时代具有一定影响力的人士著述、声像资料、生平传记、字画、手稿等。
  三、地方资料:东营市各级党政机关、社会团体、学校、企事业等单位及个人编撰或绘制、涉及本地内容的具有保存价值的各类出版物、资料。
  四、非图书资料:反映东营各时期的各种图片、书法、绘画作品、音像制品等非图书资料。
  由您(单位)捐赠的文献将在我馆得到妥善保存与充分利用,它将成为利在当代、泽及后世的精神财富而永存。恳请有关部门、单位、团体、个人给予支持,共同为东营地方文化的传承和发展做出贡献。所赠送的作品或文献一旦入藏,我们将赠予《收藏证书》以作纪念。
  捐赠方式:拟赠送的作品或文献可直接交送、邮寄或以其它方式送达东营市图书馆采编部;也可电话联系,由图书馆工作人员按约上门征集。
  地址:东营市胜利大街602号(胜利大街与南二路交汇处向南100米)东营市图书馆采编部527室
  邮编:257091
  联系人:许老师
  联系电话:0546-8309049
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。