当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

黄河口生态旅游区创5A“百日整改行动”进入尾声

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/10 来源:市黄河口生态旅游区管委会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  自2018年5月7日启动创5A“百日整改行动”以来,黄河口生态旅游区上下积极行动,各责任单位按照任务分工,进一步量化、细化整改任务,逐事逐项扎实推进。创5A推进办公室采取“一线工作法”,实行周调度和整改事项销号制度,多次到现场跟踪督查,及时研究解决整改过程中遇到的困难和问题,确保整改任务有序推进。截至目前,确定的51项整改任务已完成48项。其余3项门景区生态停车场交通引导标线需重新划定、医务室缺少值班医生、顺河路水闸美化等正在积极整改。
  通过创5A“百日整改行动”,景区硬件设施、软件服务、环境卫生等方面得到了明显提升。一是硬件设施进一步完善。结合实际情况,对旅游厕所、标识导向、智慧景区、生态停车场、游步道和无障碍设施进行了高标准、规范化的整改,同时注重以人为本,考虑游客的舒适性和安全性,增设遮阳设施,修建旅游巴士上下客区,不断完善游览服务功能。二是服务质量进一步提升。配套完善游客中心医务室、投诉室、母婴室等功能配套,加强车辆和游客引导,并做好换乘巴士的调度管理。提高咨询、售票、安保、保洁等一线员工服务水平,规范行为举止,耐心解答游客提出的问题,营造良好的旅游接待氛围。三是景观质量和环境卫生不断优化。对区内游客视线范围内的引水闸、配电箱等设施进行了美化遮挡,与周边环境氛围相协调。健全卫生管理制度,加强日常卫生巡检力度,保持厕所、游船、栈道等旅游设施的卫生清洁。增强员工主人翁意识,做到“人人都是保洁员”,确保景区游览环境美观。
  下一步,将按照5A创建标准和创建提升规划,继续组织模拟演练和专项督查,及时发现并整改存在的问题,充分做好迎接国家文化和旅游部暗访、明查的准备,为早日获取5A金字招牌打牢基础。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。