当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区化工产业园区省级化工园区创建考核汇报会召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/10 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  8月7日上午,东营区化工产业园区省级化工园区创建考核汇报会召开。
  会上,济南石油化工设计院总工、副院长、研究员刘秀芝介绍了省级园区认定考核相关情况,区委副书记、区长王峰介绍了东营区化工产业园区有关情况。
  据悉,胜利油田稠油厂1984年落户史口镇,拉开了东营区石油化工产业快速发展的大幕。经过30多年的发展,东营区化工产业园区发展方向逐渐明晰,产业结构持续优化,企业规模和经济总量迅速壮大,基础设施建设及公共服务能力不断提升,已成为东营市最重要的石油化工基地,是东营区重点打造的千亿级生态化工产业集群,先后被命名为“山东省中小企业产业集群”和“山东省新型工业化示范基地”。
  东营区将以省级化工园区认定为契机,在国家加快化工产业结构调整的新形势下,紧紧抓住山东省新旧动能转换综合试验区建设、打造鲁北高端石化基地重大机遇,依托园区区位优势,以市场为导向,以项目为载体,着力打造产业集聚明显、特色突出、技术先进、效益显著的化工产业集群。力争用2-3年时间,园区工业总产值突破1500亿元,到2025年工业总产值达到3000亿元,跻身全国同类园区前10名。
  会后,评审专家一行到东营区化工产业园区进行了现场查看。
  区委常委、副区长康茂礼,区政府党组成员、大学科技园胜利管委会副主任刘辰勇参加会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。