当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市人大常委会及机关党组理论学习中心组集体学习

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/9 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

郑建军主持并讲话

  8月8日,市人大常委会及机关党组理论学习中心组进行集体学习。集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷中关于领导干部尊法学法守法用法及建设社会主义法治国家的内容,传达了全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班精神,集体学习了省委书记、省人大常委会主任刘家义在省十三届人大初任代表学习班上的讲话。
  市人大常委会主任郑建军主持并讲话,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长杜延明参加学习。
  郑建军指出,要立标杆当表率,带头尊法学法守法用法,充分发挥地方人大在立法中的主导作用,行使好宪法法律赋予的各项职权,促进依法行政、公正司法,带头树立和弘扬社会主义法治理念、法治精神,营造良好法治环境。郑建军要求,贯彻落实全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班精神,要进一步提高政治站位,进一步提升履职水平,进一步凝聚合力,增强做好新时代人大工作的政治自觉和行动自觉,找准人大工作与中心工作的结合点和契入口,努力提升人大工作整体水平。郑建军强调,对标对表建设“代表机关”的新要求,当前要全力做好代表建议的办理、答复、反馈等工作,组织好市人大代表跨区域专题调研,加大代表在闭会期间参加调研、视察、检查等活动的力度和频度,做好全市安全生产工作的监督检查等几项重点任务,切实拿出务实管用的措施办法,促进代表能力大提升,促进代表工作大发展。(记者 刘冬辉)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。