当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

全市经济运行情况通报会召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/8/7 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵豪志出席并讲话

  8月6日上午,全市经济运行情况通报会在东营宾馆召开,市政府向各民主党派、工商联和无党派人士通报上半年全市经济运行情况,并征求意见建议。市委副书记、市长赵豪志出席并讲话,市委常委、统战部长聂建军主持。
  市发改委代表市政府通报了上半年全市经济运行情况。市政协副主席、市工商联主席生钦勇,市政协副主席、民革市委主委张义泉,市政协副主席、九三学社市委主委刘志坚以及各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士先后发言,肯定了上半年全市经济工作取得的成绩,并分别就科技创新、双招双引、海洋强市、“放管服”改革、服务业发展等问题提出意见建议。
  在听取大家发言后,赵豪志指出,今年以来,全市经济运行总体平稳,主要经济指标处于合理区间,保持了稳中有进、稳中向好的态势。经济结构优化升级,化工、橡胶轮胎等产业转型步伐加快,主导产业和骨干企业健康发展。生态环境进一步改善,中央环保督察反馈问题整改扎实推进,环境污染综合治理取得新的成效。
  就下一步工作,赵豪志说,一是促进经济稳定增长,突出抓好“四张项目单子”重点项目建设,支持服务企业健康发展。二是开展精准化招商引资、招才引智,围绕现有重点产业,依托现有骨干企业,加强与国内外知名企业的战略合作,持续发力、久久为功,加快引进一批高端项目和高层次人才。三是深化“放管服”改革,突出抓好“一次办好”改革,不断提高政府服务效能。
  赵豪志指出,今年以来,各民主党派、工商联、无党派人士围绕全市发展大局,积极参政议政、建言献策、加强监督,在服务发展、服务社会、服务群众上做了大量卓有成效的工作。希望继续围绕经济社会发展中的突出矛盾问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入调查研究,多提意见建议,为党委政府决策发挥参谋作用。市政府将一如既往地支持各民主党派、工商联、无党派人士发挥作用,为大家参政议政创造良好条件。 (记者 李成)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。