当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

我市召开近期危化品重点工作推进会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/12 来源:市安监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为深入推进非法、废弃储罐的报废拆解工作,对配载卡读卡器安装,危化品企业双重预防体系建设工作进行再安排、再部署,7月9日,我市召开近期危化品重点工作推进会,市安监局调研员、督查专员陈登山主持会议,市安监局党组书记、局长刘良范出席会议并作重要讲话。会上各县区、市属开发区安监局长介绍了近期危化品开展的重点工作,市安委会宣读了《非法、废弃涉油储罐报废拆解方案》和《关于开展涉油储运领域安全生产综合治理专项行动督查的通知》。
  会议指出,各县区要落实监管责任,进一步摸排核实非法、废弃涉油储罐数量,分门别类建立台账,杜绝漏报瞒报现象。要结合本地区实际情况,制定详细的拆解方案,严格报废处置安全技术要求,全力推动报废拆解工作。
  会议强调,要进一步加大配载卡读卡器安装工作推进力度,尽快打造试点企业样板,在打造试点样板工程的同时,引导企业主动与完成安装的企业对接,充分发挥试点的辐射带动作用。各县区要统筹内外,协调各方,建立强有力的协同推进机制,最大程度减少工作推进过程中的阻力,确保7月15日前炼化和试点企业安装完成,其他危化品企业7月底前全部安装完成。
  会议要求,各县区要真正理解双重预防体系建设的精神内涵,进一步提高认识,细化措施,加大对危化品企业重大风险点的重点监控。要从省级标杆企业和以第一批通过双重预防体系验收的危化企业为入手,充分发挥标杆企业的辐射带动作用,推动各行业危化生产企业尽快完善双重预防体系建设。
  各县区、市属开发区安监局长、分管局长及危化科室负责人参加了会议。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。