当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市政府研究室党支部到帮扶村开展 “庆七一 听党课 双联共建谋发展”主题党日活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/12 来源:市政府研究室
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为庆祝建党97周年,提升基层党建和下派帮扶工作水平,7月9日下午,市政府研究室党支部到帮扶村利津县盐窝镇东里村开展“庆七一 听党课 双联共建谋发展”主题党日活动。
  座谈会上,市政府研究室党组书记、主任燕志强对做好研究室党支部和帮扶村党支部“双联共建”工作提出了明确要求,与帮扶村党支部书记共同签订了“双联共建”协议。同时,还开展了“为党员过政治生日”活动,给两个支部11名党员发放了政治生日卡,让党员真切体会到组织的归属感。随后,燕志强系统回顾了中国共产党成立以来的辉煌历程,阐释了党在各个历史时期的重大指导思想,重点结合乡村振兴战略,给两个党支部全体党员上了一堂生动实用的党课。
  会后,市政府研究室向东里村捐赠了党建、农业科技等方面的书籍200余册,帮助党员群众进一步学习党的大政方针,掌握实用技术,不断增强脱贫致富能力。两个支部的全体党员围绕打造“渔蔬东里”这一旅游品牌,实地查看了村容村貌、水库、蔬菜大棚等项目现场,并参加了志愿义务劳动。
  最后,燕志强一行走访慰问了部分老党员和困难群众,详细询问了他们的身体和生活状况,送去了节日问候和米面油等生活必需品,鼓励他们增强战胜困难的勇气和信心,并叮嘱驻村第一书记和村干部要关心和照顾他们的生活,帮助他们解决实际困难。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。