当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年7月2日东营市国税局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/10 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年7月2日,东营市国税局副局长荣志强在《行风热线》节目中,共接听了8个热线电话。对听众反映的问题,市国税局进行了调查处理。
  听众张先生求助增加发票份数。经了解,张先生为个体工商户,因其本月销售额增加,导致原核定领用的发票份数不能满足需求。在市国税局的协助下,张先生已办理完成了发票增份业务。
  听众盖女士反映某商场不为其开具专用发票。依据国税发〔2006〕156号文件第十条规定,商业企业零售服装等消费品,不得开具专用发票。因此盖女士的购买行为可以开具增值税普通发票,但不符合开具专用发票的要求。
  听众杨先生咨询个体工商户定额调整相关问题。经了解,杨先生原有定额为个体工商户计算机定额核定系统通过采集、录入和评析各项定额信息自动生成的定额。根据《山东省税务局个体双定户税源监控管理办法》,个体双定户经营额、所得额连续3个月超过或低于税务机关核定的定额20%,可提请主管税务机关重新核定定额。主管税务机关应当根据本办法规定的核定方法和程序重新核定定额。市国税局已建议其提请主管税务机关重新核定定额。
  件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。