当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市环保局多措并举,加快排污许可证发放工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/12 来源:市环保局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  根据国家控制污染物排放许可制度实施的要求,2017年需要完成对15个行业企业的排污许可证发放工作,其中涉及我市的行业共有火电、造纸、印染、石化(有常减压装置企业)、水泥、原料药制造制药、有色金属冶炼等七个行业,57家企业,除一家印染企业无污水处理设施、废水无排放去向暂时无法发证外,其余企业全部按照规定时限领取了排污许可证。
  2018年,我市将继续组织完成精炼石油产品制造(提前,国家要求2020年底前)、农副食品加工工业-屠宰及肉类加工等6个行业排污许可证的核发。我局同步对排污许可发放程序进行了修订,提前对6个行业企业情况进行了全面摸底,同时组织县区环保部门工作人员、相关企业人员积极参加排污许可工作相关培训,及时向相关行业企业发出公告,督促企业按照要求进行填报。为保证发证质量,我市通过政府购买服务方式聘请两家第三方机构对排污许可证的申请资料进行技术审核,根据我市计划,2018年年底前,我市拟提新发放排污许可证120家,2018年上半年,全市新核发排污许可证5家,变更排污许可证10家。截至目前已经有40多家企业通过排污许可申报平台进行了公示,下半年,排污许可证发放工作将会迎来高峰期。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。