当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市统计局六要求推进第四次经济普查工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/12 来源:市统计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,东营市统计局召开党组会议,研究确定第四次经试点经费、集中办公经费预算安排和四经普领导小组办公室内设机构及职责情况,对经济普查工作提出六点要求。
  一要继续抓好“四经普”动员会议的筹备工作。
  二要全力搞好普查试点。认真开展试点培训,培训前对局相关业务人员先行培训一次。注重加强关键节点的业务指导,建立问题登记制度,及时发现问题,研究解决问题,为下一步工作积累经验。
  三要做好后勤保障工作。办公室要高度负责,根据普查工作要求,统筹做好普查的各项后勤保障工作。对普查所需服务要严格按程序、按规定办理。
  四要各负其责,协调配合。普查办要切实负起牵头责任,发挥好统筹谋划、组织协调、督促落实、参谋助手作用。各有关科室及业务人员要结合自身职能,不等不靠,积极参与、及早介入普查。要树立“一盘棋”思想,增强政治意识、大局意识和责任意识,不推诿、不扯皮,通力协作、密切配合,加强联动,形成合力。
  五要完善工作计划。普查办要制定好时间表、路线图,增强工作的计划性,抓紧推进普查各项工作。
  六要严明纪律规矩。严格财务管理,办公室和普查办要搞好衔接,对普查中的各项财务开支,严格审核,既要满足工作需要,又要坚持勤俭节约。普查期间,需到基层开展各项业务指导等活动的,要严格遵守中央八项规定精神。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。