当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

坚持内涵发展特色发展加快新旧动能转换步伐

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/11 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵豪志在东营经济技术开发区调研时强调

坚持内涵发展特色发展加快新旧动能转换步伐

  7月10日上午,市委副书记、市长赵豪志到东营经济技术开发区调研。东营经济技术开发区、市直有关部门主要负责同志参加活动。
  在东营软件园、科达加速器调研时,赵豪志详细了解园区建设运营情况,察看了山东天元信息技术公司、明汇新能源科技公司、昇阳精密制造公司等入驻企业自主创新情况,对企业坚持科技研发创新、打造核心竞争力的做法给予肯定。他指出,创新创业平台是加快新旧动能转换的重要载体,开发区要加强创新平台建设,全面落实好各项支持服务措施,支持入驻企业做大做强。
  赵豪志在方圆集团、山东迪赛机电公司,要求企业在现有基础上,加强对外交流合作,进一步拉长产业链条,努力提高市场竞争力;要持续加大科技创新力度,以新技术、新装备、新工艺提升传统产业竞争力,增创发展新优势。
  在华泰英特罗斯化工公司,赵豪志察看了年产18万吨工业级双氧水项目,并进行了座谈交流。他强调,我市盐化工产业在全省占有重要地位,要发挥我市的资源、产业和区位优势,以新材料为发展方向,加强技术创新、工艺创新和产品创新,着力在延伸产业链条上做文章,提升产品附加值、产业竞争力。开发区要进一步加大支持力度,加强园区建设,坚持内涵发展、特色发展,统筹搞好基础设施配套建设,推进实施一批高端项目,为盐化工产业发展提供支撑,加快新旧动能转换步伐。(记者 杨君)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。