当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

今年山东省招定向培养士官2529人 7月26日填报志愿

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/10 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

7月9日,山东省招考院、省政府征兵办公室联合公布,今年我省继续承担依托地方普通高等学校招收定向培养士官任务,为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人,其中含女生32人。在我省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院、泰山职业技术学院等32所。

参加2018年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,政治和身体条件符合征集义务兵的规定,即可报考定向培养士官。

定向培养士官纳入全国普通高校招生统一考试招生,在专科提前批录取。我省专科提前批定向培养士官专业志愿填报时间为7月26日。有意报考定向培养士官的考生,可在7月10日至23日,到户口所在县市区兵役机关报名参加政治考核。

7月27日,考生可通过省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)查询参加体检、面试名单和体检面试须知。7月29日至31日,各市征兵办公室按照参加体检、面试考生名单组织考生体检、面试。8月10日前,省教育招生考试院将录取名单抄送省征兵办公室,省征兵办公室下发录取名单。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。(记者 李红佳)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。