当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

赵豪志检查我市黄河防汛工作:密切关注 严阵以待

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/10 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

7月9日上午,市委副书记、市长赵豪志检查我市黄河防汛工作。副市长韩利学,黄河河口管理局、垦利区、利津县主要负责同志参加活动。

赵豪志先后来到苇改闸控导工程、王庄险工、张滩仓库实地检查,查看防汛工程建设现场,检查防汛物资储备仓库,详细了解黄河水势、河道走势和近年来黄河防汛形势等情况,并就黄河防汛工作提出要求。

赵豪志指出,黄河防汛事关人民群众生命财产安全,任务繁重、责任重大。各级各有关部门要把黄河防汛工作摆上重要位置,克服麻痹思想、侥幸心理,保持清醒头脑、高度警惕,采取得力措施,确保万无一失。要加强黄河流域雨情汛情研判,全面排查整改防汛薄弱环节,加强工程防护和日常巡查,严格值班值守制度,保障黄河安全度汛。要完善防汛应急预案,组建专业化抢险队伍,加强防汛人员培训、物资储备、应急演练等工作,确保关键时刻拉得出、用得上。

赵豪志强调,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,层层压实责任,科学组织调度,全面做好我市黄河防汛各项工作。(记者 李成)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。