当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

全市教育工作会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/9 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

7月6日,全市教育工作会议召开,认真贯彻落实党的十九大精神和国家、省教育工作会议精神,分析形势,查摆问题,安排部署我市教育改革发展任务。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和党的教育方针,以办好人民满意的教育为目标,以推进教育公平、提高教育质量为导向,全面落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快教育现代化,着力解决教育发展不平衡不充分问题,进一步完善教育结构体系,努力促进教育高质量发展。要坚持整体统筹,加快促进学前教育普惠健康发展,大力推进义务教育优质均衡发展,加快扩充高中阶段优质教育资源,着力补齐教育发展短板。要围绕内涵提升,坚持立德树人,加强教师队伍建设,深化课程和课堂教学改革。要完善组织领导机制、督导评估机制、安全保障机制、党建和党风廉政建设机制,为教育优先发展提供有力保障。

市委常委、副市长张润国出席会议并讲话。(记者 杨君)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。