当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

自主招生批、本科批7月5-6日填报志愿

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/5 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

7月5-6日,是我省自主招生批、文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿的填报时间。填报志愿系统每天上午9时至下午5时开放,考生要注意按时填报。

省招考院公布,本次志愿填报共有21所院校进行了专业计划信息变更,夏季高考共涉及临沂大学、山东政法学院、滨州医学院、北京师范大学珠海分校、南京林业大学、四川文理学院、江汉大学、西昌学院等8所院校,春季高考共涉及德州学院、临沂大学、潍坊学院、泰山学院、山东工商学院、青岛大学、烟台大学文经学院、山东科技大学、滨州学院、齐鲁师范学院、山东交通学院、菏泽学院、山东女子学院等13所院校。考生在填报以上院校志愿时,要在注意详细查看计划变更信息。

文理类、艺术类、体育类在同一批次内不得兼报。填报了本科提前批志愿目前尚未被录取的考生仍需填报本科普通批志愿。填报自主招生批高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)志愿时,可登录山东省教育招生考试院网站(“热点在线查询”栏)查看相关院校高校专项和自主招生(含高水平艺术团)招生专业。考生应先下载志愿预填表,并填写好确定选报的高校和专业。正式登录系统后应尽快填报,避免因在系统中停留时间过长而导致志愿提交失败。

艺术类考生还需要注意,艺术类本科普通批分为统考批和校考批,考生应同时填报,报考统考批高校时均须取得相应专业的本科统考合格证,报考校考批高校时考生须获得相应高校的艺术专业合格证。录取时先进行统考批录取,后进行校考批录取。艺术类统考批首次志愿和征集志愿均实行平行志愿。艺术类“文理统排”是指高校根据本校招生章程公布的条件和规则将艺术文、艺术理考生统一排序,按艺术文、艺术理所列专业计划的总数进行录取,考生要注意学校专业要求。

文理类中外合作办学、专业志愿的专业、地方农村专项计划等专业分别公布计划,单设投档单位,均需作为1个单独院校志愿填报。艺术类本科统考批、体育类中外合作办学专业计划与普通艺术、体育专业计划一起公布,但单设投档单位,考生选择此类专业,均须作为1个单独院校志愿填报。

艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿录取结果查询时间为7月16日,自主招生批、文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科首次志愿录取结果查询时间为7月25日,考生可登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。(记者 李红佳)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。