当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院8位教师通过全球专业工程师资质认证

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/7/30 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院尹晓丽、孙凤、郭丽娟、尹天津、张可、张潇华、周扬理、陈海霞8位老师经过长达200分钟的网上认证考核,通过全球专业工程师资质认证,获得DS SOLIDWORKS专业工程师(CSWP)证书。
  CSWP是第一个以设计为中心的三维建模能力认证项目,考试不仅测试个人使用软件的基本能力,更关注个人使用三维设计软件的设计能力。该证书被国际上制造企业视为CAD应用工程师的能力凭证,是在美国、加拿大、日本、欧盟各国乃至世界公认的工程师最高级别资格证之一。DS SOLIDWORKS 公司自2006年开始通过中国设置的各个CTSP中心进行相关认证考试的工作,并与中国机械工程协会有资格互认协议。
  在“新工科”背景下,中国石油大学胜利学院不断加强“双师型”队伍建设,鼓励教师通过各种专业认证提升个人综合素质。机械与控制工程学院8位教师获得全球专业工程师资质认证,表明学校持续深化工程教育改革,探索完善多主体协同、多学科交叉融合的工程人才培养模式,全面提升工程教育质量。
  中国石油大学胜利学院作为东营市唯一的DS SOLIDWORKS中国授权的考试中心,将以此次资质认证为开端,面向全校工科专业以及企业设计研发人员定期开展SOLIDWORKS国际化助理工程师(CSWA)的培训和认证考试工作,引领工程教育认证理念,强化工程人才的创新创业能力培养,对区域经济发展和产业转型升级发挥更大的支撑作用。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。