当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营海事局局领导检查督导黄河口水上安全监管工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/6/13 来源:东营海事局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为切实做好近期水上安全监管工作,牵牢客运船舶安全监管的“牛鼻子”,6月7日,东营海事局马新波副局长一行到黄河口检查督导水上安全监管工作。
  马新波到黄河口旅游码头实地查看了入海口水域通航环境,检查了旅游客船船员值守、船舶消防救生设备配备等情况,与船员代表进行了座谈交流,对下一步工作提出要求:一是各旅游客船公司要提高安全意识,进一步落实企业安全生产主体责任,做到船舶适航、船员适任;二是海事现场执法人员要提高政治站位,做好现场监管,切实保障重大活动期间和汛期水上交通安全。
  汛期将至,黄河上游小浪底水库于近期持续泄水去库存,5月31日,黄河利津水文站监测黄河平均流量达到1570m3/s。东营海事局按照东营市人民政府办公室《关于印发东营市水上交通禁(限)航管理规定的通知》(东政办发[2015]8号)要求,自5月31日对黄河入海口水域旅游客船实施禁航。下一步,东营海事局将严格落实上级有关要求,进一步强化客运船舶安全监管力度,确保辖区安全形势持续稳定。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。