当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市气象局直通式服务为“三夏”生产助力

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/6/13 来源:市气象局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  目前,东营市已进入夏收夏种关键时期,为确保今年小麦丰产丰收和夏季作物播种顺利,东营市气象局针对“三夏”农业生产需求,开展直通式气象为农服务,为东营市各级政府和有关部门科学部署夏收夏种工作提供及时有效的科学决策依据。
  一是制定东营市夏收夏种气象服务方案,制作发布夏收夏种气象服务专报,滚动发布未来7天天气预报、“三夏”生产农业气象专家建议等;二是充分应用雷达、卫星、自动站等现代气象监测手段,严密监视天气变化情况,着力加强干热风、雷雨大风、冰雹等强对流灾害性天气监测预报预警服务工作;三是加强与农业等有关部门的合作,及时掌握全市麦收时间和进度,提供实时的农业气象服务信息;四是完善信息平台,充分利用广播、电视、网站、手机短信、微博、微信等渠道,确保第一时间把气象服务信息送到田间地头;五是抽调市县业务骨干力量组建“三夏”气象服务小队,深入田间地头开展直通式服务,指导农民适时开展夏收字夏种工作。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。