当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市水利局召开专题会议学习贯彻李宽端调研水利工作重要讲话精神

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/6/13 来源:市水利局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  6月11日上午,市水利局组织召开专题会议,传达学习市委书记李宽端6月7日调研水利工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上。局党组书记、局长李兆君主持会议,局班子成员及全体县级干部参加了会议。
  会议指出,李宽端书记在调研水利工作时的讲话,对全市水利系统贯彻落实习近平生态文明思想,围绕市委、市政府关于加快新旧动能转换以及加强水资源开发利用的部署要求,找准和解决制约水利事业发展的突出问题,推动水利事业不断迈向新发展,具有重要意义。
  会议强调,贯彻落实李宽端书记的讲话精神,要准确把握水利工作新要求,勇于担当新使命,全面摸清全市基本水情,挖掘制约水利事业发展的短板和瓶颈问题,找准解决路径和措施,把各项工作抓准抓实抓出成效。要高标准高质量有序推进重点水利工程建设,积极推进黄水东调应急工程、南水北调中心城区供水单位工程、城东防潮堤提升改造工程、纯化水库引水渠及配套设施等四项续建工程建设,加快王庄、麻湾、胜利灌区续建配套与节水改造工程和神仙沟、挑河、沾利河、小清河治理等7项新开工项目建设。要尽快开展水资源战略研究和规划,按照全市“治污水、分雨水、纳洪水、用中水、节黄水、排涝水”的总思路,坚持“以水定城、以水定产、以水定人”的原则,加快水安全保障规划和全市现代水网规划的编制工作,科学规划水资源开发和利用,充分利用原有的调蓄水工程和引水渠道,加强改造修复提升,完善水循环体系,构建具有东营特色的“河相通、水相连、能循环”的现代水网体系,为建设人水和谐美丽幸福新东营提供有力支撑和保障。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。