当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年5月30日市民政局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/6/13 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年5月30日,东营市民政局局长禹金春在《行风热线》节目中,共接听了12个热线电话。对听众反映的问题,市民政局进行了调查处理。
  听众郑先生请求入住福利院。目前,其所在村委会及镇民政办已对其进行了特困人员评议。待审批完成后,将为其办理入住手续。
  听众曹先生家庭困难申请救助。经了解,曹先生的儿子、儿媳均为二级智力残疾,生育一子,生活困难,垦利区民政局已协助为孩子办理了事实无人抚养儿童待遇,每月为其发放生活救助金。
  听众武女士求助办理低保。经核算,其家庭年人均收入超出广饶县农村低保标准,不符合低保申报条件。
  利津县听众张先生和东营区听众张先生对低保被取消存在质疑。经查,利津县张先生家庭有土地流转收入和耕种土地收入,妻子农闲时外出打工;东营区张先生的儿女均已成家,具备赡养父母的能力。经核算两个家庭收入均超出当地低保保障标准。
  听众张先生求助报销2016年和2017年的低保医药费。垦利区民政局已通知其提交2017年度医疗费用单据进行审核。因2016年度医疗救助已结算完成,故无法再对该年度的医疗费用实施医疗救助。
  听众盖先生请求补发烈士证。根据山东省民政厅关于启用《烈士通知书》、《烈士证明书》和换发《烈士证明书》的通知规定,盖先生作为烈士之孙,非烈士直系亲属,故不属换发、补发烈士证的范围。
  件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。