当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年5月28日市残联上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/6/13 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年5月28日,市残联理事长李中元在《行风热线》节目中共接听了12个热线电话。对听众求助反映的问题,市残联进行了调查处理。
  听众张先生求助办理自闭症患者康复训练相关手续。市残联已将我市残疾儿童康复救助项目申请审批流程及所需材料向张先生进行了告知,并协调利津县残联为其办理救助手续。
  听众唐先生建议陪护重度残疾人出行的人员可以享受公交车免票待遇。根据《山东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》和《东营市残疾人优惠扶持规定》有关要求,残疾人可免费办理残疾人乘车卡,但陪护人员免票暂无政策支持。
  听众曹先生希望得到“一户多残”救助。根据规定,垦利区“一户多残”救助对象为不享受低保且家庭人均收入在低保标准2倍以内的残疾人家庭。经查,曹先生儿子儿媳均享受低保及残疾人生活补贴、护理补贴、居家服务、庭院经济等项目救助,故其家庭情况不符合“一户多残”救助条件。
  听众张先生质疑被评定为二级残疾的合理性。经查阅张先生提供的病历资料,并结合其本人适应行为的能力表现,经广饶县残联与评定医生共同鉴定,张先生不符合一级残疾标准,确定为二级残疾。
  听众李先生希望将其残疾证由三级升为二级。广饶县残联将在其提交相关材料并进行现场鉴定后,审核其是否符合办理条件。
  件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。