当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

东营市召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/6/11 来源:市文化广电新闻出版局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  6月8日下午,全市创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会议在东营宾馆召开,动员各级各部门进一步统一思想,强化措施,全力以赴做好验收准备工作,确保高质量通过国家示范区验收。市委副书记、市长、市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组组长赵豪志出席会议并讲话,副市长、市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组副组长刘美华主持会议。
  会上,市文化广电新闻出版局、市图书馆、广饶县政府做了表态发言。
  赵豪志指出,国家公共文化服务体系示范区是国家实施的一项战略性文化惠民项目,是一张含金量很高的国家级文化名片。自2015年启动创建国家公共文化服务体系示范区工作以来,市委、市政府高度重视,把创建工作摆上重要位置,坚持以创促建,带动了工作整体上水平。各级各有关部门上下联动、积极推进,创建工作取得了明显的阶段性成果,许多工作走在了全省全国前列,在去年7月文化部组织的中期督查中取得了优异成绩。
  赵豪志要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照“规定动作全面优秀、创新工作亮点突出”的总体要求,全力做好中期督查反馈问题的整改扫尾工作,全力抓好重点创建工作的推进落实,在完成“规定动作”的基础上,总结提炼创新实践做法,形成具有示范作用的“东营经验”。要严格落实创建工作责任,全面做好验收准备工作,充分展示我市的工作成果。要加强督查督办,加大实地检查督导力度,对工作不到位的及时督促整改,对因工作不力在验收工作中出现重大失误的,要严肃追究相关责任人的责任。
  赵豪志强调,创建的根本目的是通过建设全方位、一体化、综合性的公共文化服务体系,提升公共文化服务能力,提高服务群众水平,满足群众对美好文化生活的需求。公共文化设施建设是基础,发挥效能是关键,各级各有关部门单位要把公共文化服务设施效能建设作为一项长期性工作来抓,紧贴群众文化需求,创新服务方式,完善长效保障机制,全面提升公共文化服务群众的能力和水平。
  刘美华要求,各级各部门单位要进一步提高思想认识,切实提高抓好创建工作的紧迫感和责任感;进一步抓好整改落实,全力以赴抓好各项创建工作任务落实;进一步压实工作责任,形成人人肩上有担子、个个手中有任务、齐心协力抓创建的局面。各级各部门单位要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,形成推动创建工作的强大合力,确保全面完成创建任务。
  各县区县区长、文广新局局长,市创建国家示范区领导小组各成员单位和东营经济技术开发区、东营港经济开发区、黄河三角洲农业高新技术产业示范区社会事务局主要负责同志参加会议。

 

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。