当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营经济技术开发区组织开展半年观摩活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/6/13 来源:东营经济技术开发区管委会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  6月10日,东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任常淮诚带队开展全区重点片区、项目现场观摩活动,实地查看了开发区综治中心、东营东城万达广场、方圆党建示范中心等项目,并召开评议会议进行打分评比。
  此次现场观摩活动涉及汇报点28个,汇报内容35项。汇报内容主要包括府前街金融聚集区2项,悦来湖科技人才聚集区1项,主体产业区6项,中美清洁能源合作产业园5项, 广利港及临港产业区11项,空港产业区2项,莒州路现代服务业 3项,其他5项。在项目现场,常淮诚指出,当前,开发区发展正处在关键时期,推动发展的任务十分艰巨。项目建设是推动发展的“牛鼻子”,项目建设的水平,决定一个地方的发展水平,体现领导干部的工作水平。各部门单位要把项目建设摆在突出位置,特别是把招商引资作为经济工作的生命线来抓,通过招商引资推进项目建设,发挥对产业转型升级的带动和支撑作用。
  在评议会上,常淮诚强调,一要牢牢抓住发展第一要务,全力推进重点项目建设。要强化抓项目建设的责任,严格实行项目责任制。对重点工程项目,要坚持实行县级干部包重点项目制度,一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底。要制定完善项目推进方案,每个项目都要制定一套完整的推进方案,科学合理地制定推进计划,细化分解任务,明确时间节点,确保每个项目都有可以遵循的具体进度安排和实施措施。要强化协调推进,各责任单位和指挥部,要坚持问题导向,加强协调推进,重点围绕规划、土地、环评、融资等问题,有针对性地开展工作,为项目推进扫除障碍。要加强督导检查,严格比照计划方案进行督导,明确完成时限,严格落实责任,采取有力的措施强势强力推进,确保不折不扣、按时保质地完成任务。二要切实提高认识强化措施,掀起招商引资新热潮。要精准发力,提高水平,各部门单位要高度重视,加强谋划,围绕提高发展质量、增强发展后劲。要把握政策,严把门槛,要积极对接国家的产业政策和省里的产业规划,严格执行我市制定产业发展和项目布局“两个指导目录”,严格执行安全、环保、节能的政策规定。要创新体制,增强活力。要全面抓好简政放权、放管结合、优化服务各项改革措施的落实,加快体制机制改革,形成完善规范的行政服务体系。要优化环境,打造优势。深化各项改革,创新管理服务,努力为企业发展创造良好环境,真正让客商进得来、留得住、发展好。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。