当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市国土资源局行政服务大厅持续健全

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:市国土资源局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  今年以来,市国土资源局行政服务大厅严格按照工作提速、便民快捷的工作原则,不断完善监督约束机制,全力保障“放管服”及行政审批各项改革任务落到实处。
  一是加强内部监督。梳理规范行政审批事项18项、审核转报事项4项、内部流程2项,明确规定大厅首席代表和经办人的权限、责任和义务,制定对应的内部约束监督机制,做到“谁审批,谁负责”。二是加强外部监督。2018年,以市局行政服务大厅被纳入为重点监督岗位为契机,充分借助纪检监察部门跟踪监督作用,自我加压、自我规范,做到及时发现问题,及时整改,对人对事早预防、早提醒、早处置。三是加强全程监管。严格按照“两集中、两到位”改革要求,实行行政许可事项全程网办,主动接受市局各行政科室的审查及监管,保障了建设项目符合国家政策,依法依规供地。四是加强社会监督。市政务服务中心设立举报信箱、投诉电话,主动接受各单位或广大群众监督。同时,结合每季度的政务服务人员考核,主动接受各进驻部门或单位的监督评议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。