当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市教育局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:市教育局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  5月11日下午,市教育局“大学习、大调研、大改进”务虚会召开,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动教育高质量发展等方面的差距和不足,明确努力方向,强化工作措施,切实把“大学习、大调研、大改进”不断引向深入。局党委书记、局长孙红军主持会议,市直督导三组派员到会指导。
  会上,局领导班子成员按照“大学习、大调研、大改进”要求,结合分管工作,聚焦新旧动能转换、推动教育高质量发展等主题积极发言,针对学习、调研查摆出的问题提出具体办法和措施。在听取了大家发言后,孙红军指出,开展“大学习、大调研、大改进”是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是落实中央决策部署,推动新旧动能转换、实现高质量发展的重要举措,也是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,要以这次务虚会为契机,进一步教育引导党员干部加深对初心和使命的理解,进一步理清思路、明确方向,促进思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变。
  孙红军要求,按照规定步骤,抓好日常学习,做到真学、真懂、真信、真用;带着责任调研、带着问题调研,解决好群众最盼、最急、最关心的教育难题;摸准脉搏改进,做到知识跟进、境界跟进,为持续深化教育综合改革提供强大动力。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。