当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

全市卫生计生工作会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:市卫生计生委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  5月15日,全市卫生计生工作会议召开。会议全面总结了2017 年卫生计生工作,表彰先进,交流经验,安排部署了2018年卫生计生工作。市卫生计生委主任、党委书记燕振诚出席会议并讲话,党委副书记于学友主持会议。
  会议指出,2017年是全市卫生与健康事业改革发展进程中具有里程碑意义的一年。市委、市政府召开了高规格的全市卫生与健康大会,健康东营建设全面启动,重点项目民生实事推进顺利,深化医药卫生体制改革向纵深推进,计划生育转型发展积极稳妥,公共卫生服务能力明显加强,医疗卫生服务能力不断提高,卫生计生服务质量和满意度持续提升,全面从严治党主体责任有力落实,为全市经济社会发展作出了积极贡献、提供了坚强健康保障。
  会议强调,2018年全市卫生计生工作的总体要求是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新形势下卫生与健康工作方针,根据国家、省对卫生计生工作的要求和市委市政府工作部署,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,以人民健康为目标,以健康东营建设为统领,以“双创双提双满意”活动为抓手,全面深化医药卫生体制改革,推进计划生育工作转型发展,完善基本医疗卫生制度,提升医疗卫生服务质量和水平,加大基层基础能力建设,完善重大疾病防控策略,提高卫生计生治理能力和发展保障水平,奋力开创卫生计生事业新局面,为加快建设美丽幸福新东营做出新的更大贡献。
  会议要求,做好2018年各项工作,一是要强化政治担当,推进健康东营建设,事关重大民生,全市卫生计生系统要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治、讲大局,敢于担当、善于担当、勇于担当,全力打造人民群众满意的卫生计生事业。二是要强化督查落实,健康东营建设既有长远规划,又有近期目标,全市卫生计生系统要强化责任意识、效能意识,对标对表,深入推进卫生计生事业各项工作的落实。三是要强化氛围营造,推动事业发展,要注重示范创建和典型引领,结合健康东营、深化医改等重点工作,加强宣传工作,做好政策解读,正确引导舆论,汇聚正能量,切实提高卫生计生工作的展示度和认可度。
  会上,对2017年全市“最美医生”“最美护士”进行了表彰通报并颁奖。东营区卫生计生局、利津县卫生计生局和市人民医院做了交流发言。
  市直有关部门、单位分管负责人;各县区卫生计生局局长、爱卫办主任、疾控中心主任、卫生监督局局长、县区属医疗、妇幼机构主要负责人,东营经济技术开发区、东营港经济开发区管委会社会事务局负责人,市卫生计生委副县级以上干部、科室负责人,委直属各单位主要负责人,胜利油田及市管民营二级以上医院院长,受表彰的“最美医生”“最美护士”共计120余人参加了会议。省黄河三角洲农业高新区、胜利石油管理局卫生管理中心、中国石油大学后勤保障处、济军综合训练基地政治部分管领导应邀参加会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。