当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区开展心理健康服务进军营活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为深入贯彻落实双拥工作政策,弘扬“军爱民、民拥军”的优良传统,切实增强双拥工作的时代感和影响力,促进军民融合发展。近日,河口区邀请胜利油田高级人才培训中心高级政工师沙军玲老师为四扣雷达站30余名雷达官兵开展了一堂有趣而又实用的心理辅导。
  沙老师分别从用心沟通、婚恋关系、婆媳关系三方面进行了深入浅出的讲解,整个过程幽默而不乏哲理,风趣而不乏严肃,引导雷达战士们寻找一种科学的、行之有效的减压和调适的途径,正确对待工作和生活中的压力,正确处理婚恋关系和婆媳关系,积极进行自我调适和疏导,维护和提高心理健康水平,构建和谐、快乐的军旅生活。
  战士们纷纷表示,通过本次心理辅导了解到很多心理健康的相关知识以及如何克服心理和情绪障碍,今后将以乐观积极的心态面对军旅生活中遇到的挫折和困难,更好地适应军队生活、练就扎实本领、报效祖国。
  下一步,河口区将深入贯彻落实各项双拥工作政策,整合成员单位工作力量,调动军民自觉参与、主动参与的积极性,弘扬“军爱民、民拥军”的优良传统,不断开创河口区双拥共建工作新局面,为军队现代化建设提供作出积极贡献。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。